Recetas de cosmética natural casera. Aprende cómo hacer cremas caseras con este blog.

Receta sencilla sobre como hacer Velas de Soja para Masaje ¡El resultado es ideal para disfrutar de un momento de relax en pareja! Además se pueden convertir en un regalo estupendo para San Valentín. ¡No te pierdas este video y aprende cómo prepararlas en casa..!

La fabricación de Velas de Soja para Masaje como habrás comprado es muy sencilla, basicamente es una receta muy parecida a la de Aceites para Masaje a la que se le añade una o varias Ceras cosméticas, que al subir el punto de fusión del conjunto, hace que a temperatura ambiente normal sean sólidas..

¿Que es el punto de Fusión..?

En el mundo tanto de la cosmética, como en el de las velas es un dato muy importante.. Explicado de una manera llana es la temperatura a partir de la cual una sustancia pasa de estado sólido a estado líquido o a la inversa. En las velas de masaje es una de las cosas más importantes a tener en cuenta, ten en consideración que no deseamos en primer lugar que la vela de Masaje pueda quemar, por eso el punto de fusión tiene que ser lo suficientemente bajo para que la vela al encenderse y verterse sobre el cuerpo no queme.. Además la vela debe tener un punto de fusión superior al de la temperatura ambiente, de lo contrario como ya imaginarás volvería a estado líquido.

¿Que  ingredientes llevan las Velas de Soja para Masaje..?

Al ser un producto que va sobre la piel debes de tener certeza que los ingredientes utilizados son cosméticos, evita parafinas y colorantes de velas que no sean cosméticos. En esencia se utilizan ingredientes similares a los de los Aceites de Masaje.. Mantecas, Aceites vegetales, Aceites esenciales, Esencias aromáticas, envases para las velas y una mecha.

A continuación te mostramos todos los ingredientes que hemos elegido para la receta que te ofrecemos hoy.. Hemos utilizado como recipientes unas caracolas, puedes utilizar o porque no reutilizar cualquier envase u objeto que desees.. En estos años hemos visto cientos de opciones, cascaras de todo tipo.. desde Cascaras de Almendras, Cocos, hasta botellas de vino o alcohol cortadas y lijadas.. La imaginación al poder.. Tan solo debes de tener en cuenta dos premisas.. La primera es la limpieza.. Una manera de limpiar perfectamente los recipientes es hervirlos durante al menos 10 minutos, secarlos perfectamente y rociarlos con Alcohol.. La segunda premisa es poner la mecha correcta.. La elección de la mecha tiene dos datos a tener en cuenta, uno es el diametro del recipiente y otro el punto de fusión.

200 gramos de Cera de Soja de bajo punto de fusión

En Gran Velada puedes comprar cera de soja para velas y cosmética artesanal. Se trata de una cera natural, de origen vegetal y bajo punto de fusión (entre 46-52ºC). Es apta para hacer productos veganos y velas naturales. Además, gracias a su bajo punto de fusión se puede utilizar como ingrediente para hacer velas de masaje. ¡También es ideal para hacer velas en recipiente o figuras de cera perfumadas para quemador!

La cera de soja para velas y cosmética que puedes comprar en nuestra tienda online se comercializa en forma de perlas. Se puede derretir al baño maría, en el microondas o en un cazo a fuego suave. ¡Como te resulte más práctico!

La manteca de karité refinada que encontrarás en Gran Velada es un producto ecológico certificado. Se extrae del fruto de karité, de manera tradicional, mediante la recolección de nueces de karité realizada por las comunidades locales en el oeste de África, y se refina posteriormente. El refinado es una técnica que se utiliza para eliminar posibles impurezas. El resultado: una manteca blanquecina y de olor suave. Su color blanco y el bajo olor hacen que sea ideal para formulaciones cosméticas. Además, al ser un producto ecológico certificado con bio.inspecta es perfecto para formular cosméticos naturales.

El fruto del karité contiene entre un 45 y un 55% de materia grasa. Los ácidos grasos que componen la manteca de karité son, esencialmente, el ácido palmítico, el ácido esteárico, el ácido oleico y el ácido linoleico.

Al superar los 34ºC la manteca de karité se hace líquida. Esto es así porque tiene un bajo punto de fusión, por lo que en temperaturas que superen los 34ºC se convertirá en aceite y cuando baje de esa temperatura se solidificará y tendrá consistencia de manteca. Aunque sufra cambios de temperatura ambiental las propiedades de la manteca son las mismas en forma de aceite que en forma de manteca.

¿Para qué sirve el aceite de almendras? Es ideal para hacer productos de cosmética infantil y para pieles sensibles, porque las protege y las nutre en profundidad. También es un gran aliado en formulaciones cosméticas para embarazadas. En este caso, al mantener la piel hidratada y elástica contribuye a que las estrías no aparezcan. Incluso puede usarse para elaborar productos capilares como mascarillas y sérum.

Una de las grandes ventajas del aceite de almendras es que ayuda a que los activos penetren mejor en la piel, aumentando así la efectividad del producto final. Esto y sus muchas propiedades explican que sea uno de los aceites vegetales más usados en cosmética.

Las notas a rosas frescas son las protagonistas de esta esencia, que también tiene toques de miel, violeta o clavo. Nuestra esencia de rosas es ideal para aromatizar jabones, cremas, sales de baño… ¡Tus creaciones diy olerán de estupendamente gracias a esta esencia! También podrás perfumar velas o diseñar tus propios ambientadores.

Como hacer velas de Soja para Masaje paso a paso

El paso a paso consiste en:

Fundir la cera de soja y la manteca de karité a fuego suave y añadir el aceite de almendras.

Agregar la esencia aromática de rosas y remover bien hasta integrar todos los ingredientes.

Colocar las conchas y caracolas en una bandeja y sujetarlas para que no se muevan. Rellenar las caracolas y conchas con la mezcla que hemos preparado.

Decorar con pétalos de rosa y dejar que se vayan enfriando.

 

Cuando la cera esté sólida pero aún caliente, colocar la mecha en el centro. Solo queda esperar a que se enfríen por completo.

Una vez que las tengas listas, hay que encender la vela y cuando comience a derretirse, extender sobre el cuerpo el líquido caliente para realizar el masaje.

Al utilizar cera de soja con un punto de fusión bajo, no quema y la sensación del calor y el aroma es muy placentera para los sentidos.

Si estas interesad@ en la Cera de Soja y en todos los productos tanto de Velas como de Cosmética que se pueden hacer con este producto te invitamos a que te descargues nuestra Manual en PDF con todo la información de la cera de Soja y recetas de cosmética y Velas. Es un manual 100% gratuito que ponemos a tu disposición para que lo descargues pinchando encima de la foto.. Tan solo te pedimos el nombre y el correo electronico. Si tienes cualquier dificultad con la descarga o por cualquier razón no deseas dar ningún dato envianos un correo a support@granvelada.com solicitandolo y encantados te lo enviamos.

En el blog www.hacervelas.es encontrarás muchas más recetas que podrás elaborar en casa fácilmente. ¡Echa un vistazo y manos a la obra!

Si te apasiona este mundo, también puedes descargarte nuestro manual gratuito de hacer velas naturales, pinchando en la imagen..

1 Step 1
Suscríbete a nuestro boletín de noticias de Gran Velada
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *