Cosmética natural y cremas caseras ¡Aprende cómo hacer cremas naturales y caseras paso a paso!
Aceite de Jojoba y sus propiedades

El aceite de jojoba es un aliado natural para la piel y el cabello, por ello queremos hablaros del aceite de jojoba y sus beneficios. Se trata de un aceite vegetal repleto de beneficios que no puede faltar en tu rutina de belleza diaria. Con él podrás hacer tus propios productos de cosmética natural para cuidar y mimar tanto el pelo como la piel.

Entre las propiedades del aceite de jojoba: regula la grasa y ayuda a acabar con el acné; además, evita la caspa y aporta brillo y suavidad al cabello. Es ideal para hacer mascarillas caseras, champús, cremas, exfoliantes e incluso para usarlo como desmaquillante o como aceite de masaje.

Aceite de jojoba: propiedades

El aceite de jojoba tiene propiedades hidratantes y nutritivas. Penetra muy bien tanto en la piel como en el cabello, se absorbe rápidamente y no es untuoso. Se trata de un hidratante natural porque evita que nuestra piel pierda el agua acumulada. El resultado: una piel más tersa, flexible y con menos arrugas.

Es un gran antioxidante, no se enrancia con facilidad y te durará mucho tiempo. Incluso ayudará a conservar tus cosméticos en buen estado a la par que los llena de beneficios. Además, entre las propiedades del aceite de jojoba destacan las regeneradoras y fotoprotectoras. De hecho, está recomendado para preparar la piel antes de tomar el sol.

Aceite de jojoba para el cabello

El aceite de jojoba para el cabello te ayudará a evitar la caída y la caspa. Además, aportará brillo y suavidad. Está especialmente indicado para reparar cabellos dañados. Secadores, planchas, tintes y los productos químicos acaban dañando nuestro pelo, provocando que se vuelva más frágil, seco y quebradizo. Para tratar estos problemas, una de las mejores soluciones es el aceite de jojoba, un aceite natural que te ayudará a conseguir una melena bonita y sana.

Puedes hacer tus propios champús y mascarillas con aceite de jojoba o añadir unas gotas directamente sobre el cabello. Para un tratamiento intensivo, una vez al mes, antes de lavarlo, echas un poco de aceite de jojoba en las puntas y envuelves el pelo con una toalla durante una hora. Así conseguirás que luzca más suave, brillante y con fuerza.

El aceite de jojoba para el cabello también es bueno para limpiar el cuero cabelludo y fomentar su crecimiento. Es excelente para tratar la caspa y la psoriasis que puede aparecer en el cuero cabelludo. Hidrata la zona en profundidad, mantiene las raíces fuertes y así evitamos que se caiga el pelo.

 Aceite de jojoba para la piel

El aceite de jojoba para la piel es ideal si tienes la piel grasa o con acné. Absorbe el sebo acumulado y ayuda a que desaparezcan los granitos. Por ejemplo, puedes hacer una mascarilla con arcilla verde y aceite de jojoba que contribuirá a limpiar en profundidad, depurar y lucir una piel más sana, luminosa y joven. Con productos 100% naturales conseguirás mejorar la salud y el aspecto de tu piel.

El aceite de jojoba para la piel también se puede usar como un potente hidratante. Solo o combinado con otros aceites vegetales es fabuloso para nutrir la piel diariamente. Además, el aceite de jojoba puedes utilizarlo como desmaquillante. Solo hay que extender el aceite por la cara y limpiar los restos de suciedad con un disco de algodón.

Pulsa AQUÍ para ver dónde comprar al mejor precio ACEITE DE JOJOBA

¿Cómo conservar el aceite de jojoba?

El aceite de jojoba tarda mucho en enranciarse, pero aun así es importante seguir una serie de recomendaciones para conservarlo en perfecto estado. Es aconsejable almacenarlo en recipiente bien cerrado, a temperatura ambiente, sin luz directa y sin humedad.

¿Sabías qué…?

  • La jojoba es un arbusto que crece en zonas muy secas y desérticas. Es originaria del desierto de Sonora, que se encuentras al norte de México.
  • Los antiguos mayas ya conocían sus beneficios y le atribuían propiedades mágicas.
  • Los indios americanos utilizaban la jojoba como alimento, medicina e incluso para proteger la piel del sol del desierto.
  • Actualmente es un producto muy utilizado en cosmética, sobre todo en la natural, ya que es un aceite muy completo, cargado de beneficios para la piel y el cabello.

A continuación os dejamos algunos ejemplos de cosméticos naturales que se pueden hacer con aceite de jojoba:

¡Suscribete ahora por Email Gratis!
Introduce tu email para recibir los mejores tutoriales de HacerCremas con los que aprender paso a paso a hacer cremas caseras y cosmética natural.

Consigue descuentos y descubre ofertas exclusivas para comprar a los mejores precios todos los materiales necesarios para hacer las cremas caseras y remedios naturales que tanto te gustaron.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Sígueme en Feedly